Карьерное меню: как добиться успеха, работая в ресторане

За семь лет в ресторанном бизнесе летний Сергей Шевченко прошел путь от официанта до управляющего. Начав трудиться в столице, он успел поработать в Ужгороде и Чернигове, а сейчас снова вернулся в Киев. Сергей говорит, что карьеру в этой сфере ему помогли сделать трудолюбие, амбициозность и выносливость. Теперь рабочий день вообще ненормированный, в выходные и праздники -- полный аврал, но мне это даже нравится", -- рассказывает он. Похожих историй в этой сфере предостаточно. Кадровый Успех любого ресторана во многом зависит от профессионализма его сотрудников. Управляющая и - -менеджер Ирина Белецкая имеет за плечами опыт открытия заведений"с нуля" 10 ресторанов. И каждый раз, по ее словам, проблема с подбором персонала является самой острой.

Ошибка 404

Попасться на глаза знакомым в фартуке и с меню под мышкой неудобно, а в Казани вероятность встретить в заведении бывшего одноклассника крайне велика. Скептическое отношение к профессии не меняет даже тот факт, что официанты в дорогих ресторанах зачастую зарабатывают значительно больше среднестатистических офисных сотрудников. Милош, 67 лет Опыт: Меня рекомендовали в профессиональную ресторанно-гостиничную школу, я получил высшее образование и начал работать — почти сразу задержался на 20 лет в одной белградской гостинице.

Когда в стране началась война, работы стало заметно меньше, и пришлось уехать.

И ваш карьерный рост становится молниеносным. Компания «Сити Ресторантс» предлагает тебе стать менеджером ресторана всего за 3,5 месяца.

Как построить карьеру в ресторанном бизнесе? Молодые специалисты, устраиваясь на работу в ресторан, как правило, мечтают о карьере. И не удивительно. Ведь всем известно, что именно в ресторанном бизнесе существует немало примеров успешной карьеры , когда официант или бармен через некоторое время"дорастает" до должности управляющего. Но специфика ресторанного бизнеса такова, что карьеру здесь нужно начинать с"низов". Например, в обязанности администратора менеджера зала или метрдотеля входит руководство линейным персоналом зала официантами, барменами.

Но при этом он и сам занимается обслуживанием гостей. Понятно, что кандидат на данную должность должен обязательно иметь опыт работы официантом. Кстати, у менеджера зала хорошие карьерные перспективы.

На сегодняшний день, в столице насчитывается более ресторанов. Хотя эти цифры все-таки весьма приблизительны, поскольку по данным включающих в их число и бары, и клубные заведения, и даже классические кафе, цифра намного возрастает. В связи с активным ростом новых ресторанов, соответственно открываются новые вакансии. На руководящие позиции в ресторанном бизнесе работодатели предпочитают видеть опытных менеджеров, как правило, нет жестких требований к образованию или профильному опыту - главное, чтобы кандидат имел результативный опыт работы в сфере услуг.

Условия: График работы 5/2,подработка, дружный коллектив, карьерный рост, гарантированный доход, бесплатное обучение. Тел

Многие мечтают об этом, и это, как оказалось, вполне реально. Опыт показывает, что настоящих специалистов в ресторанном бизнесе очень мало. По этой причине грамотные работодатели прилагают все усилия для того, чтобы вырастить их с нуля. К примеру, дельного официанта, начинающего свою карьеру в Вашем ресторане через пару лет уже можно назначить управляющим или менеджером зала. Особенно показателен карьерный рост в сетевых ресторанных компаниях или очень масштабных проектах. Именно в этом сегменте бизнеса официанта очень часто вырастают в метрдотелей и менеджеров зала.

А там, если уже подумать — то недалеко и до директора или управляющего ресторанным комплексом. Работа метрдотеля очень сложна и включает в себя знание всей специфики работы ресторана. Такой специалист должен уметь взаимодействовать с персоналом и посетителями одновременно. Метрдотель должен находиться в зале целый день и выполнять функции начальства в тех случаях, когда оно уже ушло с работы. Свои силы в этой должности обычно пробуют самые успешные официанты заведения.

Читать далее.

Будь в курсе!

Образование Трудоустройство и карьера выпускников Ле Рош Институт гостеприимства создает оптимальные условия для трудоустройства выпускников. На этих встречах студенты узнают об открытых вакансиях, карьерных перспективах работы в той или иной организации и презентуют себя в качестве потенциального сотрудника. -специалисты отмечают, что студенты Ле Рош внимательны к деталям, умеют общаться, произвести хорошее положение и расположить к себе, также они готовы к командной работе и не страшатся принять на себя ответственность.

Студенты применяют теоретические знания на практике и получают реальный опыт работы. Все учащиеся Бакалавриата за время программы проходят 2 стажировки продолжительностью 6 месяцев. Для этого:

я невольно наблюдаю за карьерным ростом, а иногда и участвую в построении Идет смена поколений в ресторанном бизнесе.

Работа в нашей компании даёт тебе финансовую независимость, стабильность и возможность реализовывать свои мечты. Работа рядом с домом У тебя есть возможность выбрать ресторан, который расположен рядом с твои местом жительства или местом учебы. Гибкий график Мы предоставляем своим работникам удобный график работы. Ты можешь работать в удобное для тебя время и дни недели: Карьерный рост Именно здесь у тебя есть возможность стремительно подняться по карьерной лестнице от рядового сотрудника до директора.

Работа в команде профессионалов В нашей компании у тебя есть возможность бок о бок работать с мастерами своего дела и стать успешным, эффективным специалистом. Дружный молодой коллектив Наша компания — это, прежде всего люди, которые в ней работают. РИС — это молодой сплоченный коллектив, готовый принять вас в свою теплую семью. В нашей команде приветствуются целеустремленные, активные, позитивные сотрудники. Мы будем рады видеть Вас среди своих коллег.

Обучение В нашей компании ты можешь пройти высококлассное обучение, стажировки и повышение квалификации. Мы верим в тебя, ведь общий успех складывается из достижений каждого сотрудника! Вакансии Сотрудник ресторана Если ты молод, энергичен, гостеприимен, хочешь достойно зарабатывать и развиваться — мы ждём тебя! РИС — это интересная работа, много впечатлений и друзей, а так же перспективная карьера.

Ресторан наизнанку

Была опубликована в году. А зря. Обязательно прочтите. Мои комментарии будут выделены курсивом. Помимо мгновенного извещения о новых материалах вы получаете доступ к качественной подборке новостей, статей и видео с десятков ресурсов тематики .

В ресторан требуется тренинг-менеджер с опытом работы в ресторанном бизнесе. Достойную зарплату, развитие и карьерный рост - обеспечим!.

Среди большого количества вакансий для молодых и неопытных по-прежнему большой популярностью пользуется работа в сфере общественного питания. Предприятия быстрого обслуживания далее — ПБО оказываются наиболее привлекательными в плане выбора потенциального места работы. Объем предлагаемых рабочих мест здесь довольно велик. Тому есть ряд причин: К этому перечню можно смело добавить еще один пункт — возможность карьерного роста. Наконец сезонный отток рабочих рук просто экономически не выгоден.

Профессия хостес

Особенности национального ресторанного бизнеса Опубликовано: Мы обошли порядка 10 ресторанов и ни один официант ни в одном из них не представился по имени. Хотя и рестораторы и менеджеры, с которыми я говорил, понимают необходимость этого шага, подойти к столу и сказать:

Карьерный рост. 1,9 . Даже, если у вас нет опыта работы в ресторанном бизнесе вы все равно ничему не «Грабли» - яркий мир ресторанной кухни.

Подготовка официанта Опубликовано: Ниже представлены возможности карьерного роста для людей, имеющих опыт работы с пищей и напитками, в какой-то степени схема справедлива и для России. Приведенные ниже должности существуют в различных заведениях: Схема карьерного роста Увеличить Желающие продвинуться по карьерной лестнице должны пройти обучение по специальным программам тренинга, которые соответствуют стандартам и необходимому минимуму требований к подготовке кадров.

Этот национальный орган функционирует под эгидой организации, занимающейся обучением персонала для туристского бизнеса. В Австралии существуют различные возможности карьерного роста. Впоследствии можно продолжить обучение, пройдя аттестацию по программе непосредственно на рабочем месте или участвуя в тренингах, проводимых на предприятии. - программа аттестации персонала на рабочем месте, дающая сотрудникам возможность официально подтвердить знания, полученные на предприятии, на неоконченных курсах, в процессе жизненного опыта или в отрасли, отличной от индустрии ресторанного бизнеса.

Программа аттестует кандидатов на соответствие Национальным стандартам компетентности в таких областях, как организация обслуживания гостей, барное дело, индустрия развлечении, гостиничный сервис, помощь в производственном цехе и технология приготовления пищи. Можно пройти стажировку на рабочем месте и получить Сертификат .

Преимущества

Идеи для малого бизнеса Управление персоналом в ресторанном бизнесе Талантливое управление персоналом в ресторанном бизнесе — это главный ключ к его успеху. Отечественный современный персонал ресторанного рынка еще только зарождается, нет на нем пока громких, известных на весь мир имен. Крупные рестораны приглашают именитых шеф-поваров и менеджеров из-за границы, а остальным приходится растить свои кадры самостоятельно. Успех ресторана в руках сотрудников Главная фишка ресторанного бизнеса состоит в том, что все в нем зависит от настроения гостя.

Если гость впервые побывал в ресторане и почувствовал, что попал на маленький праздник, он не только сам сюда еще не раз вернется, но придет с друзьями и знакомым расскажет об отличном ресторане. А ведь более эффективной рекламы, чем искренние благодарные отзывы клиентов, еще не изобрели.

дружном коллективе, возможность саморазвития и карьерный рост. новые знания в ресторанном бизнесе, выбрать место, где ему хотелось бы.

Сколько зарабатывают управляющие ресторанами Сколько зарабатывают управляющие ресторанами Анжелика Тихонова : выяснил, сколько зарабатывают люди, которые ими руководят. В частности, по данным . А если сравнивать с посткризисным годом, то предложений о работе в летние месяцы года стало больше в 2 раза. Юный возраст людей, занимающих руководящую должность, объясняется тем, что в ресторанной сфере соискатели начинают строить карьеру рано.

Нет и большой текучести кадров на этой должности. Во всяком случае когда речь идет о ресторанах премиум-класса. Покидают компанию они, когда не справляются с поставленными задачами и высокими . Кто он такой Эксперты описали , как выглядят руководители ресторанов быстрого питания и премиум-класса.

Наши вакансии

Соответствующие министерства и ведомства и ранее давали понятные знаки о важности данной повестки для развития страны, и продвигали её в России в виде теоретических изысканий и мер посильной поддержки. А в условиях, когда значительная часть работоспособных людей не занята в бюджетной сфере, самозанятость работоспособных и энергичных людей будет особенно актуальной для сокращения нагрузки на этот бюджет. И конечно ресторанный бизнес будет привлекать всё новых и новых людей, желающих сделать свой персональный старт в малом и среднем бизнесе.

Как наемных сотрудников, так и тех, кто видит себя предпринимателем, имеющим собственный устойчивый бизнес. Попробуем сформулировать набор ключевых требований к предпринимателям разных поколений в ресторанном бизнесе: И никакого дыхания в спину от напирающего сзади поколения они, к сожалению, не ощущают.

Ты еще тогда планировал карьерный рост в ресторанном бизнесе Когда начал углубляться в ресторанный бизнес, решил получить еще одно.

Данный курс является программой дополнительного образования в области администрирования бизнес-процессов в ресторанной сфере, и будет полезен для руководителей всех уровней, владельцев бизнеса и специалистов, нацеленных на карьерный рост и увеличение дохода. Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет.

Учиться ресторанному бизнесу можно из любой точки земного шара. Дистанционная учеба по ресторанному бизнесу проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что электронные лекции по ресторанному бизнесу наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение ресторанному делу сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал, понять суть ресторанного бизнеса.

Дистанционное образование предпринимателей в сфере ресторанного бизнеса в Новом Бизнес Университете — это просто и результативно! Дипломы по управлению ресторанным бизнесом и организации кулинарного производства, выдаваемые на - курсах Нового Бизнес Университета, имеют международное приложение на английском языке и могут быть использованы для трудоустройства в иностранные компании.

Маркетинг и стратегия - Как управлять отношениями с клиентом - В чем суть бренд-менеджмента - Как разработать маркетинговую стратегию и использовать маркетинговые каналы распространения и среду - Как работать с каналами распространения рекламы, как сделать эффективную Интернет-рекламу и использовать медиапланирование 2. Основы кадрового менеджмента.

Рестораны и карьерный рост

Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие. Трудности и проблемы ресторанного бизнеса Многие наемные работники мечтают заняться ресторанным бизнесом. Некоторые из них решаются вложить как минимум тыс. Они разрабатывают концепцию своего ресторана, арендуют помещение, закупают оборудование, продовольствие, нанимают персонал и первые несколько месяцев радуются результатами своей работы.

Работа в ресторанном бизнесе Киев, Сеть ресторанов «Суши Карьерный рост, возможность участвовать в startup проектах в других.

Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации. Гибкий график работы, возможность совмещения работы с учебой: Можно составить свой график так, чтобы работа была дополнением к учебе, работать по дня в неделю, можно отрабатывать неполную рабочую смену в 8 часов.

Карьерный рост Работа в - это возможность за короткий промежуток времени добиться быстрого роста по карьерной лестнице и года через стать у руля одного из ресторанов сети. Причины такого карьерного взлета за столь небольшой срок происходят из-за огромной текучки кадров во всех должностях, а так же открытия новых ресторанов, в которые нужны сотрудники, обычно опытных работников переводят в них с повышением.

Маркетинг ресторана - Дмитрий Левицкий , Ресторатор. Генеральный Директор HURMA Management Group.